Главная Блог Блог Юрия Практика Чжун Юань Ци-Гун

Практика Чжун Юань Ци-Гун

E-mail Печать PDF
(13 Голосов)
Индекс материала
Практика Чжун Юань Ци-Гун
Правила при практике Чжун Юань Цигун
Положение тела при практике Чжун Юань Цигун
открытие каналов на пальцах рук и ног
Подготовительные упражнения
Состояние Цигун
Основные упражнения
Заключительные упражнения
Ян-Ци
Музыка для упражнений
Все страницы
ci-gun

В системе Чжун Юань Цигун изучают подготовительные упражнения, основные и вспомогательные. Все они взаимосвязаны и состав­ляют определенную систему. На 1-й ступени изучают четыре из восьми подготовительных упражнений и три основных: «Большое дерево», «Малый небесный круг» и «Преобразование ци».
Основной отличительной особенностью всех упражнений цигун является необходимость использовать мысль, воображение, образное представление. Элементарно простые на первый взгляд физические упражнения требуют обязательного участия сознания и умения вживаться в образ.

 

Все упражнения 1-й ступени характеризуются тремя смысловыми уровнями.
Первый смысловой уровень — самый низкий — рассматривается с позиций физического тела, т. е. это просто физическое упражнение для регулирования тела, например, разрабатывания суставов, открытая определенных зон в области позвоночника и пр.
Второй смысловой уровень рассматривается с точки зрения ци. Он связан с определенными представлениями, призванными развить и усилить сен­сорные навыки. Одновременно осуществляется регулирование сознания, например работа с определенными структурами ци и пр.
Третий смысловой уровень — самый высокий, с точки зрения цигун — отождествление себя с конкретным образом, вхождение в СОСТОЯНИЕ ЦИГУН и прорастание новых качеств, возможность информационного обмена с представителями животного и растительного миров.
Для определенной категории людей (со слабым образным воображением) упражнения могут показаться сложными. Однако при систематических занятиях эти трудности преодолимы, и обучаемость (усвоение всего объема материала) на первой ступени составляет 70—80%.
Для успешного и безопасного обучения в системе Чжун Юань Ци­гун следует соблюдать определенные правила.



 

У вас недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Кто на сайте

Сейчас 40 гостей онлайн
Share/Save/Bookmark